Офицер ЛНР рассказал, как бойцы ВСУ обеспечивают ополченцев Донбасса трофейным оружием

Вооружённые силы Украины практически в полной мере обеспечивают ополченцев Луганской Народной Республики всем необходимым оружием.

Об этом журналистам сообщил исполняющий обязанности командующего Народной милицией ЛНР Михаил Филиппоненко.

В частности, луганский офицер подчеркнул, что на данный момент ополчение не нуждаются в дополнительном оружии и технике так как полностью обеспечены и тем и другим за счёт трофеев, захваченных во время боестолкновений с украинскими солдатами.

Грубо говоря, сейчас именно вооружённые силы Украины поставляют в ЛНР оружие.

На вопрос журналистов, не планирует ли Луганск восстанавливать свой военно-промышленный комплекс за счёт заводов, расположенных на территории республики, Филиппоненко отвечать отказался, сославшись на недостаточный уровень полномочий для разглашения подобной информации.

Также старший офицер Народной милиции ЛНР осветил ситуацию на линии разграничения, которая серьёзно обострилась в последние несколько дней. Несмотря на достигнутые ранее соглашения и заключение новогоднего перемирия, артиллерия ВСУ продолжает обстрелы, лишь немного уменьшив интенсивность.

Довольно-таки горячо сейчас в районе Бахмутской трассы и вдоль Светлодарской дуги. Несмотря на постоянные попытки раскачать обстановку на линии фронта со стороны ВСУ, НМ ЛНР, по словам Филипоненко, полностью контролируют ситуацию.

Загрузка...