Офицеры ВСУ рассказали, как группа неизвестных снайперов ДНР открыла на них «охоту» в Донбассе

Неизвестные снайперские группы открыли настоящую охоту на украинских офицеров в Донбассе. Об этом журналистам рассказали сами военнослужащие на передовой, отметив что обстрелы ведутся практически ежедневно, в основном на участке фронта между Павлополем и посёлком Водяное.

Военные сообщают о единичных выстрелах. Пули пробивают мешки с песком и некоторые укрепления, не давая бойцам ни на секунду расслабиться. Однажды потенциальную жертву снайпера спас только шлем, в котором и застряла пуля, прошившая мешок.

Один из бойцов пожаловался журналистам на группу из 15 профессиональных снайперов ДНР, которая якобы появилась в окрестностях недавно и отстреливает только офицеров. Что самое интересное, охота идёт, а жертв ещё не было. Также работу снайперов не зафиксировала ни одна камера ОБСЕ, несмотря на то, что их на линии разграничения установлены сотни.

Украинские бойцы сетуют на то, что камеры международной миссии фиксируют только их обстрелы в ответ на огонь снайперов. Впрочем, ничего удивительного. У военнослужащих ВСУ всегда были проблемы с доказательствами нарушения Минских соглашений, якобы допускаемых со стороны ДНР.

Загрузка...