Окружить Крым «токсичной атмосферой»: в Киеве предложили заблокировать морское сообщение полуострова

Вопреки почти единогласному решению на референдуме 2014 года о присоединении Крыма к России, Украина до сих пор пытается «диктовать» свои порядки в Республике.

Так, на этот раз украинские власти выразили недовольство установившимся между Крымом и Турцией морским сообщением. В Раде якобы беспокоятся, что подобные связи могут способствовать вывозу с полуострова «контрабандных» грузов. В качестве доказательства заявленному страна называет скорое прибытие из полуострова в Турцию судна с многотонным грузом пшеницы.

Однако на деле Киев подобным образом не только незаконно вмешивается в торговые связи Республики, но и стремится оборвать ее сообщение с другими странами. Для этого народный депутат Незалежной  Андрей Тетерук взывает к пресечению подобных морских операций, используя наказания для капитанов российских судов.

Дополнительно украинская сторона считает необходимым информировать об этих взаимодействиях третьи страны, дабы заблокировать обслуживание кораблей в портах развитых государств. Именно подобные меры, по мнению Киева, способы оборвать любое морское сообщение с Крымом, а в действительности создать вокруг него «токсичную атмосферу».

Загрузка...