«Он хотел втянуть Россию в войну»: экс-мэр Славянска раскрыла истинные цели Стрелкова в Донбассе

Бывший мэр Славянска Неля Штепа рассказала украинским журналистам правду об истинных целях Игоря Стрелкова, которого некоторые считают инициатором отделения Донбасса и чуть ли не родоначальником «русской весны» в регионе.

По словам Штепы, Стрелкова в Донбасс отправили киевские политики. Он должен был начать боевые действия, привлечь российских добровольцев и, соответственно, втянуть в конфликт Российскую Федерацию. С этой задачей он весьма успешно справился и, возможно, до сих пор получает своеобразную пенсию из Киева.

Также Штепа поведала журналисту историю одного из добровольцев, который, как и многие его соратники, поверил в «русскую весну» и приехал защищать Донбасс. Боец с позывным «Ромашка» каким-то образом узнал, что Стрелкова финансирует Киев и пытался поднять шум. Его в тот же вечер расстреляли по приказу самого Стрелкова. Подобных случаев, по словам Штепы, было очень много.

Бывшую градоначальницу Славянска киевский режим три года пытался осудить и посадить в тюрьму за сепаратизм. Буквально на днях её, наконец, оправдали и освободили из-под стражи. Стрелкова Штепа пыталась разоблачить ещё год назад, заявив, что в 2014 году его финансировали секретарь СНБО Турчинов с Арсением Яценюком. Тогда эту историю замяли, не без помощи прокуратуры, которая снова закрыла Штепу.

Загрузка...