«Они даже не заметят»: в Киеве рассказали, кого планирует оккупировать Россия вместо Украины

Замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Юрий Грымчак выдал весьма неоднозначное заявление по поводу планов России.

Грымчак полагает, что РФ не будет открыто вторгаться на Украину, однако она в настоящее время способна аннексировать Беларусь без особого труда, предпосылки к чему якобы наблюдались еще год назад.

По мнению замминистра, существует множество стран, которые Россия смогла бы легко оккупировать, однако в любом случае она не будет трогать пока страны Балтии, так как Москва понимает, что своё присутствии там уже серьезно обозначили Штаты. Именно поэтому специалист посчитал, что с Беларусью для РФ в этом плане всё окажется гораздо проще:

«Лукашенко сознает всю опасность, но его мнение пока что отходит на второй план».

Источник фото: rbk.ru

Замминистра считает, что белорусы уже на протяжении 20 лет продолжают жить как в Советском Союзе, поэтому они даже не заметят особых перемен. К слову, до сих пор только 4% населения разговаривает на своем родном белорусском языке.

При этом Грымчак уверен, что Москва имеет подобные планы не случайно, так как этими действиями хочет не только оккупировать новую территорию, но и показать свою активность на внешнеполитической арене.

Загрузка...