«Они хотят жить как в Крыму»: киевский депутат объяснил, почему украинцы стремятся уехать из страны

Именно Киев развивает сепаратистские настроения в обществе и заставляет народ если не бунтовать, то просто бежать из страны.

С таким заявлением в прямом эфире одного из центральных украинских телеканалов выступил народный депутат Верховной Рады Евгений Мураев, в очередной раз критикуя закон «об образовании» принятый парламентом в начале осени и буквально расколовший Украину на части.

Мураев отметил, что «киевская тирания» достигла новых высот и не намерена прекращать закручивать гайки и давить на простой народ, нарушая как собственную конституцию, так и десятки международных конвенций и норм права. В результате украинцы, лишённые возможности высказать своё мнение и даже взбунтоваться, просто бегут из страны.

Депутат отметил, что в том же Крыму российская власть, вопреки утверждениям киевских пропагандистов, очень бережно отнеслась к условиям жизни представителей национальных меньшинств. На полуострове три государственных языка: русский, украинский и татарский. Открыто множество школ и прочих учебных заведений сугубо для национальных меньшинств.

Мураев напомнил, что с 2014 года всего 3% крымских татар выехало из Крыма на Украину. Все остальные прекрасно понимают, что на бывшей родине их зажмут со всех сторон и превратят в низшую касту. То же касается и украинцев. По словам депутата, половина населения Крыма сейчас называют себя украинцами, но не спешат на Украину, превратившуюся в настоящую тюрьму. Они прекрасно себя чувствуют в российском Крыму и довольны жизнью. В данный момент большая часть украинцев, живущих на материке, хотят жить как соотечественники на полуострове. Это ли не главный показатель того, что Украина, благодаря действиям Порошенко и компании, катится в пропасть?

Загрузка...