«Они как с ума посходили»: украинцы пожаловались на российских пограничников, отобравших у них бутерброды с салом

На Украине в новом году участились жалобы на пограничников в России. Так, стал известен последний случай, когда проверка украинцев на границе оказалась настолько серьезной, что у них были отобраны даже «бутерброды с салом».

«Они как с ума посходили», — вспоминают украинцы, вернувшиеся из поездки в Москву.

Оказалось, что у всех украинских граждан из поезда «Москва — Хмельницкий» при пересечении границы Россией отобрали даже сало. До этого якобы украинцы всегда беспрепятственно везли данный деликатес в РФ – в качестве гостинца родне и друзьям. А теперь российские пограничники будто в отместку стали более требовательными в подобных проверках на границе.

Напомним, что с текущего года для россиян ужесточились правила въезда на территорию Незалежной: теперь ее пересечь можно только по биометрическим данным. Ввиду этого в новом году и с украинской стороны стали чаще слышаться жалобы на то, что пограничники из РФ стали более требовательными. Эту информацию также подтвердил один из пассажиров данного поезда «Москва — Хмельницкий» по имени Николай. Мужчина отметил, что пассажиры восприняли это в качестве ответной меры украинскому правительству за новые правила для россиян в этом году.

Известно, что за начало 2018 года около 30 тысяч граждан РФ уже успело пересечь украинскую границу, сдав отпечатки пальцев.

Загрузка...