«Они позорят Крым»: новый аэропорт Симферополя окружили таксисты-нелегалы

Глава Совмина Крыма Сергей Аксенов предложил активно бороться с таксистами-нелегалами, работающими теперь уже в новом терминале международного аэропорта «Симферополь», поскольку данные «бомбилы» продолжают пугать гостей полуострова. Известно, что местная администрация не предпринимает каких-то действий для решения этой проблемы, так как она не входит в её полномочия.

Еще в начале текущего года – до открытия этого аэропорта – министр транспорта Крыма Игорь Захаров отмечал, что таксомоторные компании, работающие у данного аэропорта, будут отбираться по конкурсу, чтобы как раз-таки бороться с таким явлением нелегальной перевозки граждан. Сергей Аксенов, глава Совмина Крыма, согласился, что эта проблема действительно несложная, просто нужно упорядочить работу:

«В аэропорту камеры везде, несложно установить, кто где дежурит. Там это все обозревается».

Источник фото: svoboda.org

Свою точку зрения на этот счет также озвучил директор филиала компании «Дельфин» Иван Коваленко. По его словам, он разочарован тем, с чем сталкивается в столице Крыма регулярно. Коваленко рассказал случай встречи важных гостей из Китая у данного аэропорта, для которых были подготовлены лучшие номера и транспорт в городе. Однако их попытались перехватить местные «бомбилы», оттолкнувшие работников компании. Естественно, интуристы были крайне удивлены и недовольны такой встречей. Коваленко тоже недоволен, что власти до сих пор не могут решить эту проблему, ведь таксисты-нелегалы буквально окружили аэропорт:

«Они же реально позорят Крым. А их неряшливый вид – это вообще отдельная история».

Пресс–секретарь аэропорта Игорь Лаптев согласился с мнением Коваленко, отметив, что за помощью нужно обращаться к уполномоченным структурам, которые отвечают за административные правонарушения, так как у аэропорта просто-напросто нет таких прав.

Загрузка...