Ополченец ДНР рассказал, как сын Авакова выступал на стороне «Русской весны» во время «Антимайдана» в Харькове

Боец ополчения Донецкой Народной Республики с позывным «Волк» пообщался с журналистами НА «Харьков» и поведал некоторые пикантные, в свете последних событий, подробности прошлого Александра Авакова.

Ополченец, прибывший в Донбасс из Харькова принимал активное участие в митингах харьковского «Антимайдана» в 2014 году. Совсем недавно он увидел в новостях фото Александра Авакова и признал в нём одного из активистов движения «Русской весны», принимавшего активное участие в разгоне харьковского Майдана. По словам «Волка», Александр постоянно светился тогда на главной площади, участвовал в захвате здания облгосадминистрации и исчез буквально за день до масштабного силового разгона. Аваков младший даже помогал организовать прогон боевиков «Правого сектора»* по «коридору позора».

Боец ДНР предположил, что тогда, в апреле 2014 года семейство Аваковых отрабатывало разные варианты развития событий. Отец не был уверен в победе «майданной» власти и отправил сына во «вражеский лагерь», чтобы в случае чего подготовить пути отхода.

* Организация запрещена в РФ

Загрузка...