Ополченцы Донбасса пытались сорвать премьерный показ фильма о батальоне «Айдар» в Москве

Ополченцы Донбасса пришли на премьерный показ украинского фильма «Полёт пули», посвящённый «подвигам» националистического батальона Айдар, состоявшийся в рамках кинофестиваля «Артдокфест» в Москве.

Ветераны гражданской войны на Украине провели воспитательную беседу с президентом фестиваля Виталием Манским и режиссёром скандального фильма, прославляющего украинских националистов, Беатой Бубенец.

В частности, бывшие ополченцы объяснили главным инициаторам показа, что нельзя демонстрировать такую мерзость в Москве, ибо тем самым её авторы и их спонсоры прославляют убийства мирных жителей Донбасса и зверства украинских боевиков.

Бубенец, как прилежная активистка Майдана пыталась доказать, что бойцы батальона «Айдар» — люди неоднозначные и были среди них как хорошие, так и плохие. Манский же настаивал, что украинские боевики защищали свою родину, поэтому в их героизации нет ничего плохого.

Ополченцы ЛДНР доступно объяснили своим собеседникам, что эти украинские «герои» больше трёх лет убивают своих соотечественников, насилуют, грабят, пытают и издеваются над мирными жителями каждого захваченного ими посёлка. Беата не нашла чем возразить, поэтому просто перешла к оскорблениям, обвинив во всех зверствах, творимых боевиками нацбатов, самих ополченцев.

Противники «Полёта пули» в ответ пообещали прийти на следующий день с сотней таких же ветеранов, чтобы сорвать показ во что бы то ни стало.

Загрузка...