Оправдал ли ожидания Крымский мост: эксперт о транспортном коллапсе на полуострове

После долгожданного открытия Крымского моста эксперты сразу же стали выдвигать различные гипотезы о влиянии данной переправы на поток автотуристов на российский полуостров. И вот сейчас, когда мост показал себя в действии в течение уже нескольких месяцев, в самом середине туристического сезона, специалисты решили оглянуться назад и проанализировать, оправдались ли их ожидания.

Так, своё мнение на этот счет высказал собственник Ялтинского зоопарка «Сказка» и парка львов «Тайган» Олег Зубков. По словам эксперта, он не ощутил особенного наплыва отдыхающих:

«Мне есть с чем сравнивать, поскольку для зоопарка «Сказка» сезон-2018 года уже 23-й по счету, а для парка львов «Тайган» – 7-ой».

Источник фото: ria.ru

Специалист отметил, что в настоящее время не наблюдается таких пробок, как это было в украинском Крыму, в том числе лишь на половину заполнены построенные им автостоянки:

«Нет транспортного коллапса по сравнению с 2012-2013 годами».

Эксперт считает, что предположения о большом числе туристов на полуострове после появления переправы делаются, вероятно, из ситуации на дороге Керчь-Симферополь. Ведь данное транспортное полотно осталось почти единой автомобильной артерией, которая соединяет регион с материком.

Загрузка...