Опрос о будущем Донбасса: россияне предрекли ЛНДР судьбу Абхазии и Южной Осетии

Вооружённый конфликт в Донбассе завершится тем, что самопровозглашённые республики окончательно отвернуться от Украины, а Россия признает их независимость. В такой вариант развития событий верит подавляющее большинство россиян – участников опроса, устроенного информационным изданием «Аргументы недели».

В онлайн голосовании приняло участие чуть больше 4 тысяч человек и практически все высказались за отделение ЛДНР от Украины, как единственный логичный вариант развития событий в Донбассе. 55% респондентов считают, что Луганскую и Донецкую народные республики ждёт судьба Абхазии и Южной Осетии. То есть Россия признает их независимость, вопреки позиции Запада, и защитит от агрессии Киева.

37% верит, что республики рано или поздно войдут в состав Российской Федерации, что автоматически и прекратит конфликт, заставив Украину отказаться от своих посягательств и увести войска с линии разграничения.

7% опрошенных продолжают верить в победу Украины и предрекли Донбассу скорое возвращение в её состав, которого Киев добьётся только дипломатическим путём.

Загрузка...