Опрос показал, что россияне мечтают о Сталине в роли государственного лидера

России необходима не сменяемость власти, а жёсткий лидер, который правил бы твёрдой рукой и заботился о благосостоянии страны и своего народа. Такой, как Иосиф Сталин.

К таким выводам пришёл инициатор опроса, проведённого сотрудниками Центра социального маркетинга, омбудсмен Дмитрий Мариничев.

Подавляющее большинство опрошенных проголосовали бы сейчас за Сталина в роли государственного лидера, так как считают, что только такой человек сможет, наконец, искоренить коррупцию и позаботиться о народе. Лишь немногие высказали опасение, что приход к власти такого президента может привести к ограничению прав и свобод граждан.

По мнению эксперта «Левада-центра» Дениса Волкова, отношение россиян к Сталину в последнее время намного улучшилось, но его новые «фанаты» немного лукавят, так как убеждены, что такой лидер будет жесток только с олигархами, а простых граждан он должен холить и лелеять.

Корреспондент информационного агентства «Neue Zürcher Zeitung» Андреас Рюш не так давно провёл исследование вопроса своеобразного возрождения культа Сталина и пришёл к выводу, что российские граждане всё с большим позитивом относятся к свершениям Иосифа Виссарионовича и даже начинают оправдывать массовые репрессии.

Загрузка...