Опытный сапёр ВСУ признал, что на разминирование Донбасса уйдёт не одна сотня лет

Согласно последним заявлениям представителей минобороны Украины, на полноценное разминирование Донбасса может уйти 10-15 лет. На данный момент около 7000 квадратных километров территории подконтрольной Киеву остаются опасными.

Расчёты военных чиновников, однако слишком оптимистичны. По мнению многих экспертов, на разминирование подконтрольного Донбасса, Украине понадобится не один миллиард долларов. Естественно, Киев рассчитывает на помощь иностранных партнёров и представители НАТО, ЕС, ООН и ОБСЕ уже заявили о готовности поддержать Украину. Но в вопросе разминирования существует ещё масса внутренних проблем, о которых иностранцы вряд ли когда-нибудь узнают.

Как рассказал журналистам опытный сапёр ВСУ, пожелавший остаться неизвестным, с таким подходом украинские вояки будут очищать Донбасс как минимум 200 лет. Дело в том, что до сих пор никто не владеет точной информации о количестве и месте расположения минных полей, а для их поиска и зачистки применяются ещё дедовские методы. Помощь, выделяемая иностранцами, как обычно, оседает в карманах высших чинов, а техника, переданная партнёрами, обычно хранится под замком и показывается только на международных выставках. Сапёрное дело ВСУ сейчас – на уровне начала ХХ века, поэтому и будут украинские военные разминировать Донбасс как минимум до века ХХIII.

Загрузка...