Организатор «энергоблокады» Крыма был вынужден сбежать на Украину

Организатор энергоблокады Крыма бизнесмен Ленур Ислямов потерял свои основные активы в России из-за больших долгов. Информацию об этом предоставил депутат Государственной Думы от Крымской Республики Руслан Бальбек.

Отмечалось, что данный бизнесмен остался должен больше миллиарда рублей крупным банкам РФ, среди которых оказался «Пересвет» и «Сбербанк». В результате, чтобы погасить его долги, на аукционе стали распродаваться активы Ислямова, а также недвижимость и земля на Крымском полуострове, многие из которых уже обрели новых собственников. (Причем все это имущество бизнесмена было выставлено на продажу по цене значительно ниже рыночной). Бальбек также отметил, что этот бизнесмен уехал из полуострова на Украину, чтобы укрыться от выполнения своих обязательств по кредиту, а не исходя из своих политических взглядов.

Напомним, что ранее Ислямов работал уже в российском Крыму виц-премьером, однако недолго, поскольку он был отправлен в отставку из-за некачественного исполнения своих обязанностей. Позднее также бизнесмен получил обвинение в диверсии, из-за которой в 2015 году полуостров был полностью обесточен.

Загрузка...