Отдых на широкую ногу: украинцы тратят в Польше больше денег, чем другие иностранцы

Несмотря на высокий уровень безработицы в Незалежной, украинцы оказались лидерами по количеству расходов в такой развитой стране, как Польша.

Согласно польской статистике, несмотря на малый процент приезжающих в страну отдыхать украинцев, (в сравнении с другими иностранцами) в местных кафе и магазинах они оставляют немало. Оказалось, что по тратам на покупки и развлечения они уступают лишь немцам.

Так, только за одну поездку среднестатистический украинец умудряется оставить в Польше не меньше 6 тысяч гривен. А это немного-немало почти 80% месячного дохода украинского гражданина. Согласно данным, за последние три месяца прошлого года украинцы оставили в Польше около $0,66 млрд.

Такой отдых на широкую ногу жителей Незалежной удивляет других приезжающих в страну иностранцев, которые не готовы оставлять на отдыхе свою месячную зарплату.  Те же самые поляки, например, на Украине тратят лишь 2% своих доходов. Отмечается, что именно Польша так привлекает украинцев в частности дешевизной своих продуктов и некоторых непродовольственных товаров, которые в той же нищающей Украине гораздо дороже. Именно поэтому всё больше жителей Незалежной предпочитают приезжать в Польшу не только на отдых, но и на заработки.

Загрузка...