Отказано: суд отклонил жалобу украинской дочки «Сбербанка» о взыскании более $55 млн с «Укрзализныци»

Жалоба украинской дочки «Сбербанка» по поводу взыскания с «Украинских железных дорог» 1,5 миллиардов гривен ($55,7 млн) за долги Донецкой железной дороги была отклонена в Аппеляционном хозяйственном суде Киева.

Известно, что российский банк уже ранее обращался в другую судебную инстанцию с требованием взыскать этот долг с ПАО «Укрзализныци», поскольку именно туда на тот момент входило предприятие «Донецкая железная дорога». Однако тогда этот иск посчитали безосновательным. Таким образом настоящее решение уже киевского Апеляционного суда оставляет принятый в марте отказ другой судебной инстанции в возврате средств.

Украинские депутаты неоднократно отмечали, что Незалежная не несет ответственность за долги Донецкой ж/д, поскольку их имущество и активы находятся на территории Донбасса, который не контролируется государством. В частности, такое мнение озвучивал в Раде председатель комитета по вопросам транспорта Ярослав Дубневич. Также украинский депутат напомнил, что российские банки в целом добиваются в судах взыскания на сумму около четырех миллиардов гривен с железных дорог Украины за долги ДЖД.

Загрузка...