Отправить президента за решетку: «оффшорный скандал» грозит Порошенко тюремным сроком

Украинский президент уже второй раз становится фигурантом крупнейшего коррупционного скандала с оффшорами, и это уже серьёзно испортило его репутацию на международной арене. Он стал просто «токсичным» для партнёров.

Таким мнением с журналистами поделился директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник. По его словам, многочисленные коррупционные скандалы превращают Порошенко в опасного партнёра даже для самых близких союзников. Такие же громкие разоблачения как «Райские документы» или «Панамское дело» вообще способны превратить его в изгоя. С ним уже сейчас боятся слишком тесно контактировать, чтобы не навлечь подозрения.

На родине оффшорный скандал также может сыграть с Порошенко злую шутку, несмотря на то, что сейчас все СМИ подконтрольны власти и стараются не предавать такие новости огласке. Перед выборами эти скандалы станут идеальным оружием в руках многочисленных оппонентов олигарха. Ему уже сейчас угрожают импичментом, но пока на Украине эта процедура фактически заблокирована самим гарантом. На выборах же оффшоры сыграют роль «смертельного оружия», а в случае проигрыша позволят победителям отправить Порошенко за решётку.

Загрузка...