Парадокс «украинской революции»: герой Майдана был пойман на работе в Крыму

Украинский президент постепенно списывает в утиль бывших запевал Майдана, избавляясь таким образом от лишних свидетелей. Последние, в свою очередь, вполне этого заслуживают, ведь Порошенко для необходимого эффекта нужно только открыть неприятную для народа правду.

Нечто подобное буквально на днях произошло и с так называемым трубадуром Майдана Мустафой Найемом. Стоило только народному депутату от партии БПП пойти против босса и организовать митинг у здания СБУ, как его тут же поставили на место те же агенты Службы безопасности, обнародовав информацию о тесных связях депутата с российским бизнесом. Естественно, силовики делали это не без ведома президента.

Мустафа устроил акцию протеста против топливных спекулянтов, взвинтивших за короткий срок цены на сжиженный газ. Буквально в течение суток после непродолжительной и бессмысленной, по сути, акции, в руки журналистов попала очень интересная и даже пикантно опасная для современной Украины информация. Как оказалось, яростный майданный патриот Украины из Таджикистана вплоть до конца 2016 года подрабатывал руководителем фирмы по продаже автомобилей в Крыму. Принадлежала она естественно российским бизнесменам. Мало того, одним из соучредителей компании, где в свободное от законодательных дел время работал Найем, оказался депутат Госдумы от Республики Крым Руслан Бальбек.

Найем, активно отстаивающий суверенитет Украины и проклинающий «агрессора» за «оккупацию» Крыма, по выходным ездил в этот самый Крым и зарабатывал российские деньги на столь важной для Украины земле. С виду не такая уж и взрывоопасная информация, особенно в кругу украинских политиков, которые, пропагандируя национализм на почве русофобии, свободно ведут бизнес с российскими партнёрами и частенько посещают РФ. Но для электората и почитателей Найема с улицы такая новость – как красная тряпка для быка. Для самого «специалиста на все руки» огласка таких подробностей его жизни сравнима со смертным приговором.

Пришло время украинским политикам наступать на собственные смертельно опасные грабли. Три года они воспитывали народ в режиме ненависти к России и теперь получат сполна за любую связь с РФ. Крым же является ещё более отягчающим фактором. Как ни странно, этим оружием довольно умело пользуется Порошенко, уничтожая своих сообщников за малейшую провинность. Стоило только Найему оступиться и не так глянуть на хозяина, тот его тут же приговорил.