Патриоты ополчились против фильма, показавшего дружбу украинцев, русских и евреев

Довольна таки неплохая российско-украинская картина по роману Шолом-Алейхема «Мир вашему дому», премьера которой состоялась буквально накануне, произвела эффект разорвавшейся бомбы среди украинских радикалов. Дело в том, что центральной темой фильма стала дружба народов и, в частности, крепкие, почти семейные отношения между русскими, украинцами и евреями.

Современная нетолерантная и даже экстремистская Украина оказалось явно не готова к такому кино и последней каплей, переполнившей чашу терпения нетерпимых патриотов, стало участие в ленте многих российских актёров. Активисты праворадикального движения «Отпор» буквально атаковали «опасный», по их мнению, фильм, призвали соотечественников его бойкотировать и даже обратились в СБУ.

Силовикам указали на то, что многие артисты, снимавшиеся в картине, в 2014 году одобрили присоединение Крыма к России и даже оставили свои подписи под благодарственным письмом Владимиру Путину. Поэтому они вообще не имели права пересекать границу Украины и тем более «светиться» на экранах. Масла в огонь подлил и тот факт, что в финансировании съёмок участвовала и Украина. Часть денег Минфин выделил из государственного бюджета.

Загрузка...