Переехавшая в Крым актриса Микульчина поделилась впечатлениями: «Здесь 90-е»

Переехавшая на волне эйфории в 2014 году в Крым актриса Анастасия Микульчина («Сонька Золотая Ручка», «А зори здесь тихие» и другие) решила рассказать, оправдались ли её ожидания по поводу «новой России» на полуострове.

Раньше россиянка жила в Северной столице, однако мечты о жизни в теплом уголке ее никогда не покидали, и она наконец решилась обосноваться в Ялте во время «Крымской весны». По словам Насти, она раньше думала, что для ощущения радости природы совсем не обязательно уезжать из дождливого Питера в Европу или Азию, а можно переехать, к примеру, в тот же самый теперь уже в российский Крым. Тогда девушке такая перспектива казалась радужной, однако россиянка оказалась далеко не единственной, кто с такими же ожиданиями и задором приехал на полуостров не только из РФ, но и из Казахстана, а также других республик.

Однако постепенно актриса стала замечать, что былой задор, как с её стороны, так и у других переселенцев, заметно поубавился. Микульчина делится, что фраза «Крым наш», которую кричали на каждом углу, теперь заставила её задуматься, действительно ли только добро в этом таится.

Источник фото: kinopoisk.ru

Девушка согласна, что сейчас на полуострове нет классической войны, однако до сих пор существует серьезное противостояние между мошенниками и порядочными гражданами. Впервые с подобным на полуострове россиянка столкнулась, когда хотела развить там свой ресторанный проект. Оказалось, что Настю и её парня обманули, когда они стали разрабатывать совместный бизнес с местным владельцем ресторана. Изначально планировалось, что паре будет принадлежать 30% от будущего заведения, однако, когда с их стороны были вложены деньги и силы, компаньон обманул их, сказав, что они остались с носом, ведь о них не было сказано ни слова в договоре аренды зала. Причем уже тогда впервые девушка услышала такую фразу, что разбираться в этом деле бесполезно, иначе «начнётся Тарантино, здесь девяностые…».  В итоге данный ресторан до сих пор работает на берегу Крыма, однако владеет им их бывший «партнер», так жестоко их обманувший.

Однако это был далеко не единственный случай, когда переселенцев пытались обмануть на полуострове. Как рассказывает Микульчина, повторилось подобное и когда она собиралась купить на Южном берегу дом с красивым видом. Девушка приобрела недвижимость в новом поселке Горный, реклама которого висела на протяжении всей дороги Севастополь-Ялта. Данный объект строили по классической для полуострова схеме: недвижимость была возведена под индивидуальное жилое строительство, а узаконить всё обещали задним числом.  Поэтому будущие жильцы отдали все деньги за дома еще в период строительства. Однако в итоге выяснилось, что ввиду нарушений целевого назначения данной земли эту стройку нельзя окончить. Получается, что по сути люди купили себе права на жизнь в здании, которое сложно легализовать. А сама Анастасия и девелопер «Реалтилаб» рискуют потерять вообще всё, так как продажа земли с домом была осуществлена неправильно и расценена как крупное мошенничество. Девушка надеется, что всё-таки власти не оставят подобные случаи без внимания, и справедливость рано или поздно восторжествует.

Источник фото: ukraina.ru

Несмотря на подобные сложности, в Крыму россиянка всё равно не впадает в уныние и продолжает продвигать на полуострове новые культурные проекты. (К примеру, запущенная еще три года назад «Киносреда», который собирает музыкантов, художников и других творческих людей, а также обычных крымчан и молодежь для того, чтобы вместе посмотреть хорошие фильмы и обсудить их, поделиться своими впечатлениями).

Девушка считает, что подобные творческие вечера на полуострове – это обратная сторона мошенничества, поэтому это так важно и ценно. Также актриса уверена, что именно благодаря новому полуострову россиянка познакомилась со многими интересными людьми, и сейчас она продолжает активно развивать новые сферы досуга в Крыму.

Загрузка...


‡агрузка...