Переехавший на Украину россиянин описал жизнь в этой «невероятной стране»

Россиянин Владимир Мальцев, переехавший недавно в Киев, решил поделиться своими впечатлениями.

По его мнению, Украина – это «невероятная страна» с совсем другими людьми, поэтому называть ее частью РФ неправильно. Владимир отметил, что менталитет русских и украинцев сильно отличается. По словам мигранта, для жителей Украины важное значение имеет их репутация, так как слухи о тех или иных инцидентах быстро расходятся по регионам.

Мужчина также понял, что на Украине гораздо дешевле продукты, да и вообще ниже стоимость жизни, однако при этом гораздо дороже бензин и машины. Молодой человек отметил, что распространенным в России мифом является то, что россиян на Украине якобы преследуют за русский язык. На своем опыте он убедился, что это не правда:

«Нормальная ситуация разговора двух людей: один говорит на русском, а второй на украинском. Постоянно так. И никаких проблем».

Источник фото: livejournal.com

Сейчас россиянин уже на протяжении многих лет ездит по Украине на авто с российскими номерами, однако пока так и не встретил никаких проблем:

«Украинцам все равно на твою национальность. Главное, чтобы ты уважал и любил эту страну, в которую переехал».

У самого Владимира даже висит теперь на балконе украинский флаг просто потому, что он действительно полюбил свою новую родину и местных жителей.  Россиянин удивлен, что хорошему отношению украинцев к нему не мешают даже все политические процессы, которые возникают между странами после событий 2014 года. По словам молодого человека, самыми закадычными друзьями здесь ему стали именно те, кто сражался в АТО и были на Майдане.

Тем не менее, кроме всех названных плюсов заметил мигрант и немало минусов, которые никуда не делись из жизни людей в этой стране. Так, в первую очередь россиянину не понравились «кошмарные» украинские дороги. Недоволен остался он и низкими пенсиями, а также большим числом черных зарплат. Также Владимир раскритиковал состояние местного общественного транспорта, хотя он и пытался оценивать все наиболее объективно и смотреть на вещи реалистично.

Невзирая на эти минусы, Владимир очень доволен жизнью в Киеве, поэтому уезжать в Россию он не планирует.

Загрузка...