Переехавший в Россию харьковчанин рассказал, как украинский паспорт мешает ему в жизни

На Украине бытует мнение, что в стране сильна поддержка Запада по поводу «русского вопроса». Однако по словам обычных граждан, столкнувшихся с подобными вопросами, на деле складывается совершенно обратная ситуация.

Так, своей историей поделился известный татуировщик из Санкт-Петербурга, который столкнулся с определенными трудностями в работе из-за своего украинского паспорта. Известно, что сам мужчина родился в Харькове, однако, как оказалось, этому совсем не обрадовались его иностранные компаньоны.

Как известно, сам Киев в адрес Москвы и россиян не скуп на определенные эпитеты, такие как «ватники, москали, агрессор» и т.д. Украинская власть, зачастую ругая РФ, любит при этом хвастаться поддержкой западных стран. Однако, по словам самих же отдельных украинских граждан, данная поддержка оказывается во многом выдуманной. Подтверждает это и история этого художника из Петербурга, переехавшего в Россию с украинским паспортом.

Источник фото: livejournal.com

По словам мужчины, он просто мечтает отказаться от своего паспорта, полученного на родине. Сейчас бывший харьковчанин проживает и работает в Северной столице РФ, однако этот официальный документ до сих пор доставляет ему ряд хлопот. Татуировщик поделился, что переехал в РФ еще четыре года назад, но частенько по работе он ездит за границу. Однако в этом ему приходится терпеть определённые трудности, как раз из-за своего украинского паспорта.

К примеру, по его словам, недавно его не хотела принимать одна студия во Франции, но всё-таки с трудом, да удалось решить эту проблему в ходе длительных переговоров. Как художник узнал позже, зарубежная фирма просто не хотела у себя принимать не петербургского специалиста, а украинца.

«В разговоре прозвучала такая фраза: «Вы же все там националисты»», — рассказывает мужчина.

Источник фото: rbc.ua

Сразу после такой ситуации татуировщик захотел избавиться от украинского паспорта, а своим компаньонам из-за рубежа стал говорить, что он россиянин. Оказалось, что за границей на русских реагируют совсем иначе, наоборот, улыбаются и говорят, что «Москва и Санкт-Петербург – это круто».

По словам художника, расстраивает в этой ситуации то, что не все жители Украины – националисты, кроме того, многие из них вообще не поддерживают режим Киева, а также «культ Бандеры». Поэтому, считает художник, жалко, что на Западе сложилось такое предвзятое отношение ко всем украинцам.

Загрузка...