Планы Москвы по упрощению получения гражданства для беженцев с Донбасса встревожили Киев

Россия пытается «переманить» к себе украинцев, упрощая порядок получения гражданства для беженцев из республик Донбасса. Таким мнением делится со своими подписчиками в социальной сети народный депутат Дмитрий Тимчук, комментируя очередное «упрощение», подготавливаемое в Госдуме. Чиновник сообщил, что лидер КПРФ Геннадий Зюганов подал на рассмотрение парламента законопроект об упрощении процедуры получения гражданства для беженцев с юго-востока Украины.

Проект предполагает выдачу паспорта любому жителю Украины, выехавшему с Донбасса в результате боевых действий. По утверждению Тимчука, Москва уже инициировала масштабную рекламную кампанию, одним из элементов которой и будет соответственный проект. Организаторы политических ток-шоу уже ищут актёров для новых выпусков, главные герои которых будут рассказывать, как же они благодарны Москве за возможность жить достойной жизнью после ужасов Украины.

Тимчук в очередной раз озвучивает страх всей киевской верхушки перед подобным политическим шагом Москвы. Киев прекрасно понимает, что миллионы украинцев сбегут в Россию, как только появится реальная возможность легко получить гражданство. Поэтому украинские чиновники и радуются безмерно, когда Госдума отклоняет или совершенно переиначивает подобные проекты, всё плотнее закрывая дверь перед украинцами.

Загрузка...