Плата за «аннексию Крыма»: на Украине потребовали от России денежную компенсацию

Украинская электросетевая компания собирается подать иск в суд на Россию с требованием заплатить им свыше $1 млрд за крымские электросети. Известно, что о такой инициативе сообщила компания Незалежной «Укрэнерго». Организация объяснила это якобы «упущенной прибылью за годы аннексии Крыма».

Причем письма с требованием возместить ущерб от организации уже получил российский лидер Владимир Путин и глава правительства РФ Дмитрий Медведев. Компания сообщает, что в случае отказа возместить данную сумму она оставляет за собой право обратиться в Международный арбитраж. Известно, что всего «Укрэнерго» оценило потерянное после 2014 года имущество в сумму один миллиард долларов.

Источник фото: rbk.ru

Как отметили в самой компании, они не могут закрыть глаза на такие потери и делать вид, что ничего не случилось.

«Это тысячи линий электропередачи, десятки электрических подстанций и много чего еще, не говоря уже о двух пансионатах, где раньше оздоровливались украинские энергетики», — такую информацию в Сети озвучил Всеволод Ковальчук, и.о главы данной украинской компании.

Также сообщалось, что якобы в случае получения компенсации от России часть денег будет направлена на счет этой организации, а также часть пойдет в украинский государственный бюджет, как дивиденты и налоги.

Загрузка...