Платная миграция: украинцам теперь придется платить за возможность работать в Польше

В связи с нестабильной ситуацией на Украине из страны на заработки уезжает всё больше граждан. Причем, в последнее время искать работу за границей, преимущественно в Польше, стали не только взрослые заробитчане, но и украинская молодёжь. Однако теперь за такие заработки гражданам Незалежной придется платить.

С января 2018 года в Польше декларация о намерении трудоустройства иностранцев меняется на разрешение сезонных работ, которое теперь будет выдаваться платно. Информацию об этом рассказала Груец Мажанна Скочек, директор уездного управления труда в городе Груец. Также отмечалось, что в основном этот документ будет распространяться на работы в гастрономической, туристической отрасли, а также в садо- и полеводстве.

Скочек добавила, что разрешения будут выдаваться двух типов – для тех иностранцев, которые уже находятся в Польше на законных основаниях, и для тех, кто только собирается приехать на заработки. Второму типу иностранцев в Польше придется проходить несколько этапов предоставления разрешений. Для тех же, кто находится за пределами страны, будет составляться специальное заявление о предоставлении права на выполнение сезонных работ, на основании которого можно будет даже получить визу.

Напомним, что ранее сообщалось о том, что в Польше работает только по официальным данным не меньше 900 тысяч украинцев. Также властями было зарегистрировано более миллиона обращений от иностранцев о желании работать в стране, большую часть из которых оставили именно заробитчане.

Загрузка...