Побывавший в Крыму россиянин рассказал, как изменится полуостров после запуска Керченского моста

Блогер Ян Ларос, переехавший недавно в Крым, активно ведет свой дневник в ЖЖ и снимает видео на Youtube, где высказывает свою точку зрения на те или иные аспекты жизни, включая и развитие полуострова.  На этот раз блогер решил поразмышлять на тему того, как же может измениться Республика после долгожданного события – открытия в следующем году автомобильной части Крымского моста, а далее и после появления ж/д полотна переправы.

Ларос заметил, что все, кто живет в регионе, как и те, кто за его пределами – пристально следят за «Стройкой века».  В связи с этим данный вопрос об изменениях в Крыму после окончания строительства моста стал действительно одним из самых обсуждаемых. Поэтому Ларос решил поделиться своими размышлениями на этот счет.

Ян рассказал, что только накануне смотрел репортаж с Крымского моста, в котором говорили об огромном опережении темпов работ на «Стройке века».

Поэтому, как отмечал блогер еще 2-3 месяцами ранее, было бы не удивительно, если хотя бы тестовое движение по переправе открыли перед выборами.

Блогер продолжил освещать этот вопрос с привычного для каждого крымчанина мнения на этот счет: многие делают большую ставку на глобальные изменения на полуострове после открытия Крымского моста. В первую очередь, на данный момент это уже сказывается на стоимости недвижимости в регионе. И при всех положительных сторонах Крыма, главным минусом остается цена на квартиры, дома и землю.

Блогер напомнил, что как раз-таки цены на полуострове выросли в 2014 году, и основным доводом к этому стала надежда на глобальное изменение жизни в регионе после появления Керченского моста.

В связи с этим Ян Ларос решил высказать своё мнение на тот счет, сбудутся ли ожидания таких людей на позитивные преобразования в Республике после запуска Крымского моста.

Ян Ларос считает, что когда на полуостров хлынет народ в 2018 году, многие просто не захотят отдавать такие крупные суммы за клочок земли. В связи с этим он считает, что уже через пару лет квартиру в том же самом Севастополе можно будет купить в два раза дешевле, хотя его точка зрения не так популярна среди крымчан. Многие считают, что существующие заоблачные цены на крымскую недвижимость вырастут еще минимум в два раза.

Также Ян решил высказаться относительно того, кто с открытием переправы поедет в Республику и почему. Он считает, что действительно в связи с этим количество отдыхающих повысится на 10-15%. Причем, в первую очередь это произойдет не столько из-за того, что эти люди мечтали отдохнуть в Крыму, сколько из-за желания людей увидеть сам Крымский мост. Поэтому блогер считает, что как минимум первый год после запуска переправы действительно будет крутым.

Однако если те, кто занят в местной туристической отрасли, не сделают никаких выводов, то дальше люди увидят уровень сервиса, цен, и количество отдыхающих в сезон резко сократится. Однако, по мнению Яна, при этом более активно будет развиваться круглогодичный туризм, поскольку доехать до региона станет намного проще, а именно на межсезонье ценник в Крыму действительно приятный.

Сам блогер в момент записи этого видео находился на местной базе отдыха «Яркий берег» в поселке Учкуевка, где, по его словам, шикарный номер на месяц можно снять всего за 18 тысяч рублей (Для сравнения: двухкомнатную квартиру в Санкт-Петербурге такого уровня арендовать на месяц будет стоить не менее 35-40 тысяч рублей), а в Крыму всё-таки климат и погода.

В сезон же Ян считает, что огромное количество людей поедет в регион именно на выходные, причем в большинстве своём из ближайших городов – Ростова, Краснодара, черноморского побережья. Многие южане из того же самого Новороссийска и Сочи сами неоднократно отмечали, что именно в плане природы, красоты моря Крым безусловно выигрывает. Тем более, что на полуострове сейчас улучшается сервис, делается для этого многое, активно строят дороги, чинят парки, однако еще нужна пара-тройка лет, чтобы Крым было уже не узнать.

Подводя краткий итог, Ян отметил, что основные последствия открытия Крымского моста – это:

 1) падение цен на недвижимость в регионе в течение года;

 2) рост турпотока в первый сезон после открытия переправы, а дальше ситуация будет зависеть напрямую о тех крымчан, которые заняты в сфере туризма и обслуживания;

 3) огромный потенциал для развития круглогодичного туризма на полуострове, а также рост отдыхающих в регионе на выходных.

По словам блогера, в какое-то чудо и всплеск развития Крыма с запуском моста он всё-таки не верит, поскольку к этому вопросу нужно подходить комплексно, не делая ставку на один только Крымский мост.

Загрузка...