Почему МВД РФ не признали резню в Сургуте терактом

Несмотря на то, что боевики ИГИЛ* взяли на себя ответственность за резню в Сургуте, сотрудники МВД РФ не рассматривают версию теракта как приоритетную в инициированном расследовании.

Как известно в Сургуте преступник с ножом напал на прохожих средь бела дня и успел ранить семерых. Прибывшим на место происшествия правоохранителям пришлось застрелить злоумышленника, так как он оказал ожесточённое сопротивление.  

Сразу же после происшествия ответственность за него на себя взяло Исламское государство*. Однако сотрудники МВД на данном этапе расследования отмели версию теракта, как неправдоподобную и возбудили уголовное дело по факту покушения на убийство. За ходом следственного процесса будет следить глава МВД РФ Александр Бастрыкин.  

Отказ силовиков разрабатывать версию теракта возмутил некоторых пользователей социальных сетей и оппозиционных политиков. К примеру, Алексей Навальный безмерно удивился такому выводу МВД, заявив, что человек бегающий по улицам города и целенаправленно пытающийся убить как можно больше людей, не может не быть террористом.  

Многие россияне, однако, сошлись во мнении, посчитав, что исламисты просто используют очередное громкое преступление для пиара. 

ИГИЛ* международная группировка, признана в России террористической и запрещена.

Автор материала: Антон Громов