«Почему мы должны ломать язык?»: в Славянке недовольны жизнью без «Русского мира»

На территории оккупированного украинскими военными Славянска до сих пор живут люди, относящиеся с негативом ко всему украинскому. Известно, что ВСУ взяли город уже четыре года назад, однако местные жители до сих пор недолюбливают своих «защитников», которые оставили их за бортом «Русского мира».

Причем видео подобного содержания даже появилось в Сети в одной из групп на Facebook под названием «Родной Славянск», подписанное пользователем Дмитрием Торец, как «Славянск на четвертом году».

В видеозаписи местная жительница жалуется, как им надоели националисты, которые везде лезут, везде ставят свои блокпосты. Не хотят, по её словам, местные и ломать свой язык, поскольку их заставляют говорить по-украински. Женщина рассказывает, что сама родилась в РФ, однако последние 50 лет живет на Украине:

«Мне нравится разговаривать на русском. Почему мы должны ломать язык?».

Источник фото: youtube.com

Стоит напомнить, что 23 февраля в данный город прибыла депутат Наталья Королевская, чтобы поздравить с праздником представителей «Оппоблока», сотрудничающих ранее с Игорем Гиркиным и «народным мэром» Пономаревым.

Автор материала: Антон Громов