«Почему тогда поезда ходят на Москву?»: Андрей Данилко о запрете украинским артистам выступать в России

Популярный не только на Украине, но и в России шоумен Андрей Данилко, известный по своему псевдониму Верка Сердючка, высказался о запрете украинцам гастролировать в РФ, а также вообще о негативном влиянии политики на жизнь актеров.

Известно, что украинский певец отменил все свои грандиозные проекты в России, однако в его гастрольном листе по-прежнему числятся отдельные корпоративы и закрытые вечеринки.  Данилко один из немногих украинских артистов, кто откровенно рассказывает о своих выступлениях в стране-«агрессоре». Артист отметил, что его закрытые вечеринки в РФ не имеют никакого отношения к политическим аспектам, там более он не видит смысла вводить на законодательном уровне какие-либо наказания для звезд, выступающих в недружественных странах.

Известно, что национальный лидер Незалежной Петр Порошенко ввел особые правила для выступления российских артистов. В самой украинской Раде предложили создать дополнительные меры для наказания украинских звезд, отправляющихся в РФ на выступления. В качестве примера было предложено лишать таких исполнителей лицензии на концертную деятельность в самой Незалежной.

Андрей Данилко считает, что это дело каждого артиста, в какие страны ему отправляться с гастролями, что совершенно не должно зависеть от политики. Тем более, как добавил украинский певец, есть более насущные вопросы, которыми следует заниматься государству. Артист же в первую очередь старается выжить в существующих условиях, также как любой другой человек ищет себе работу, – добавил Данилко. Певец отметил, что в России работает много других его соотечественников, которые, например, подрабатывают в качестве обслуживающего персонала, но почему-то на них эти новые правила не распространяются:

«Предъявите тогда ко всем людям с гражданством Украины. Почему наши женщины там работают? Почему тогда поезда ходят на Москву? Артисты — не люди? Им не надо есть»?

Несмотря на то, что публичные люди – это принципиально другой и тонкий пласт населения, звезды тоже люди, – подчеркнул украинский исполнитель. Андрей Данилко отметил, что в другие страны едут местные звезды в основном потому, что не могут обеспечить себя необходимым объемом работы на своей родине. Сам певец, например, вместе со своим коллективом недавно был в Германии и Израиле. Что касается возможных наказаний для украинских звезд, которые рассматривают в Раде, то певец отметил, что лишить его частных выступлений и вечеринок в России они всё равно не смогут:

«Это дни рождения, семейные праздники. Это не акции, не афишные концерты».

Данилко добавил, что как бы то ни было такие ограничения ни к чему хорошему не приведут, не решат существующих проблем, а лишь отвлекут от них внимание. Так, исполнитель посоветовал государству лучше сосредоточиться на других законах – законе об отмене бедности в стране, понижении цен на коммуналку, что во многом облегчит жизнь простых людей. Андрей Данилко в этом случае согласен поддержать такие нововведения, потому что они рациональны и разумны, а именно этими двумя принципами он и старается руководствоваться в жизни.

Однако артист заметил, что в данном случае, конечно, во внимание следует всё-таки брать такой нюанс – как контроль в Незалежной тех звезд, которые поддерживают «агрессию Кремля», поскольку исполнителю не следует негативно высказываться в той стране, в которую он едет выступать.

Сам Данилко отказался комментировать те или иные политические вопросы, потому что считает, что каждый должен заниматься своим делом, и он артист, а не политик.

Загрузка...