Почему война в Донбассе затянулась: Лукашенко указал властям Украины на их главную ошибку

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что главная проблема Украины состоит в том, что её правительство не прислушивается к дружеским советам. Так глава Белоруссии прокомментировал вопрос о введении миротворцев в Донбасс, который сейчас горячо обсуждают на Украине и в Европе.

Лукашенко напомнил, что ещё в 2014 году предлагал лидерам Евросоюза и украинскому президенту отправить миротворцев из Минска в Донбасс, дабы избежать дальнейшей эскалации конфликта. Но Киев тогда настойчиво шёл по пути агрессии и верил только в возможность силового варианта возврата территорий. Европейские партнёры также поддержали эти воинственные настроения. Ещё тогда Лукашенко пытался доказать соседям, что вопрос можно решить только дипломатическим путём и предлагал любую помощь.

Сейчас же, когда погибли уже тысячи людей, Киев вспомнил о миротворцах слишком поздно. Конфликт уже приобрёл международный масштаб, и слишком многие игроки в этой партии откровенно мешают мирному процессу. В Киеве всё чаще признают, что Лукашенко был прав и пытаются теперь в иных условиях сделать то, к чему нужно было стремиться ещё три года назад. Также главной бедой Украины, России и Белоруссии Лукашенко посчитал неспособность навести порядок в своём доме.

Загрузка...