Под стандарты НАТО: Украина поставит польскую башню «Krab» на базу танка «Оплот»

Переход украинской армии к стандартам НАТО, как и следовало ожидать застопорился на самом главном – оружии. Украина не имеет практически никаких технических возможностей перевести свою оборонную промышленность советского образца на гусеницы Североатлантического альянса. Поэтому Минобороны и пытается вовсю использовать принцип «голь на выдумки хитра».

Украина заинтересовалась в покупке польских артиллерийских установок «Krab» и планирует ставить башни на украинское шасси, служащее базой танку «Оплот». Об этом журналистам сообщил командующий ракетных войск и артиллерии ВСУ Вячеслав Горбылёв.

Польские САУ 155 калибра идеально подходят для перевооружения артиллерийских войск Украины в рамках перехода к стандартам НАТО. Калибр альянса будет сейчас внедрятся во всех родах войск, и артиллерия, естественно находится чуть ли не на первом месте в программе своеобразной модернизации. Развитие «Krab» давно заинтересовало Минобороны Украины. Это сейчас лучшая замена самоходкам советского образца, но польские платформы САУ достаточно дорогие для неимущей Украины, поэтому внедрять новые пушки будут совсем уж постепенно и на первых порах поставят польские башни на шасси «Оплота».

Загрузка...