Подготовка уже идет: на украинском ТВ заявили о гибридной войне с Польшей

В Киеве всё громче звучат предупреждения об угрозе со стороны Польши. О гибридной войне, начатой Варшавой против Украины, заговорили уже и в прямом эфире украинских телеканалов.

Известная украинская телеведущая Татьяна Даниленко рассказала зрителям о том, что «польские агенты» активизировались в западных областях страны и Варшава готовит серьёзную гибридную войну, делая в данный момент пробные шаги. Так, ссылаясь на свои источники во Львове, Даниленко сообщила об активной деятельности ранее спящих ячеек польских спецслужб на Западе страны. В некоторых регионах создаются религиозные и образовательные институты, а также самые разнообразные парамилитарные организации. По мнению многих экспертов, Польша вскрывает пробный слой гибридной войны.

Напряжение в украино-польских отношениях достигло в последнее время запредельных высот. Украинские патриоты всех мастей бьют тревогу и призывают готовиться к контрнаступлению. Польские дипломаты тем временем последовательно раскачивают обстановку и действительно готовят что-то грандиозное, не выходя при этом за рамки норм международного права.

Так, недавно бурю возмущения среди радикалов вызвал польский вице-консул в Луцке, заявивший, что Львов всегда был польским городом, а Украины ещё сто лет назад вообще не существовало. По-своему поддерживает уровень напряжения и глава МИД Польши Витольд Ващиковский, не так давно запретивший въезд известному украинскому идеологу национализма Владимиру Вятровичу. Ващиковский добавил, что так же Варшава поступит с каждым украинцем, пропагандирующим национализм.

Как отметил бывший украинский дипломат Олег Волошин, Украина за очень короткий срок умудрилась перессориться со всеми соседями и, по факту, оказалась в кольце. Проблемы с вернейшим некогда европейским союзником лишь завершают процесс самоизоляции страны.

Загрузка...