Подводные камни «безвиза»: украинцам придётся заплатить за пользование «долгожданной привилегией»

Несмотря на счастье украинцев по поводу получения долгожданного безвизового режима, не обошелся, как оказалось, такой подарок Европы без подводных камней. Стало известно, что теперь ЕС хочет изменить правила въезда в Европу, сделав платным пользование «безвизом».

Согласно планируемым изменениям, теперь жителям «безвизовых стран» в обязательном порядке нужно будет каждые три года проходить электронную авторизацию, стоимость которой составляет семь евро. Кроме этого, необходимо будет заполнять определенные формы с вопросами. Такая система носит название — ETIAS – European travel information and authorisation system и переводится как «Европейская система авторизации и информации о путешествии».

Источник фото: ria.ru

Как известно, необходимо будет заполнять некую анкету в электронном и бумажном вариантах, в которой нужно указать свои паспортные и личные данные. Также в этом документе следует ответить и на такие вопросы, как: посещали ли вы страны повышенного террористического риска или государства со специфическими эпидемиями. Дополнительно нужно рассказать про все свои уголовные правонарушения в течение 10 лет, если таковые имеются.

Пока неизвестно, когда именно данная система начнет действовать, хотя, по плану, её запуск намечен на 2021 год.

Загрузка...


‡агрузка...