Похищенный в Крыму украинец рассказал, как его пытали сотрудники ФСБ

Крымский татарин Ринат Параламов выступил на большой пресс-конференции в Киеве с обвинениями в адрес ФСБ.

По словам бывшего крымчанина, его увезли из собственного дома в Нижнегорском силовики без опознавательных знаков. Случилось это ещё в начале сентября. Его долго продержали в каком-то подвальном помещении, где под пытками заставили признаться в том, что в 2014 году в окрестностях посёлка Двуречье он нашёл тротил, детонаторы и боеприпасы, готовил теракт и являлся боевиком запрещённой в России группировки Хизб ут-Тахрир*.

Силовики пугали его внушительным тюремным сроком и пытались заставить работать доносчиком. Генпрокуратура Украины уже установила, что к похищению Рината причастен перебежчик из СБУ Андрей Сушко. Украинские дипломаты включат историю Параламова в дополнения к резолюции о нарушении прав человека в Крыму, которую скоро представят в ООН.

Но стоит сказать, что история Параламова, как и многие подобные сюжеты украинских СМИ, придумана «на коленке» и пестрит откровенными несостыковками. Возможно, поэтому ни одна такая жалоба в международные организации не привлекла должного внимания.

* Организация запрещена в РФ

Загрузка...