«Поймите, что нас здесь никто не ждет»: украинец рассказал, как ему живется в Америке

Переехавший жить в Америку украинец рассказал, кому из соотечественников следует последовать его примеру. Также молодой человек раскрыл плюсы и минусы жизни в США.

Дмитрий Абдушин родился в Тернополе, там он занимался организацией вечеринок, а также делал фотографии и репортажи для местных СМИ. Однако три года назад молодой человек решился полностью изменить свою жизнь и отправился покорять Запад. По словам украинца, он приехал в США по туристической визе и остался здесь навсегда.

Дмитрий делится, что в самом начале Евромайдана он осознал, что его страну не ждет ничего хорошего от интеграции с ЕС, поэтому украинец рискнул и попрощался со своей родиной.

Источник фото: livejournal.com

Сейчас эмигрант работает менеджером в Нью-Йорке, а на выходных украинец занимается фотосъемкой, что помогает ему иметь дополнительный доход.

Молодой человек отметил, что если украинец в своей стране не может найти возможности заработать больше 500$ в месяц, то в Америке ему делать нечего. Объяснил это Дмитрий тем, что Штаты благоволят предприимчивым людям, которые умеют «крутиться». Также без американских документов перед эмигрантами открыты лишь малые способы заработка, такие как мытье посуды, уборка помещений и работа на стройке. В этой связи украинец перед переездом советует иметь хотя бы небольшой запас денег, а также владеть английским языком:

«Поймите, что нас здесь никто не ждет. Никто с вышитым рушником не встретит и не скажет «О, привет, давай что-то делать!»».

В конце концов, украинец выделил основные плюсы и минусы жизни эмигранта в Америке.

Источник фото: livejournal.com

Больше всего Дмитрию не нравятся в США бездомные, которые часто мусорят. Однако при этом радуют толерантность людей:

«Нью-Йорк — это не Америка, а страна в стране. Здесь есть представители почти всех народов мира».

По его словам, этот город – настоящий «взрыв мозга» по сравнению с его родным Тернополем. Дмитрий привыкал к бешеному темпу Нью-Йорка постепенно, сначала поселившись в пригороде и приезжая только на выходные осматривать центр.

Несмотря на относительную ухоженность улиц, украинец все-таки выделяет, что в городе очень грязное метро.

Дмитрий рассказывает, что вблизи Нью-Йорка тяжело найти жилье дешевле 1200$. Телефонная связь в месяц стоит около 25$, включая безлимитный интернет.

Также эмигрант отметил, что в этом городе повсюду удобства, кондиционеры есть почти во всех общественных местах. Еще здесь хорошая неотложная медпомощь.

Загрузка...