Пока Россия продает свои ЗРК всему миру, Украина превращает «Южмаш» в «аттракцион для туристов»

В то время как Российская Федерация активно продвигает продукцию своего военно-промышленного комплекса на мировых рынках и продаёт ЗРК влиятельнейшим странам, Украина открывает двери своего некогда легендарного предприятия для туристов. С таким заявлением в прямом эфире телеканала NewsOne выступил политический обозреватель Вячеслав Пиховшек, осудив действия украинского правительства, уничтожившего национальный ОПК.

Эксперт напомнил зрителям, что российские зенитно-ракетные комплексы С400 востребованы в Саудовской Аравии, Турции, Индии и скоро «придут» в Пакистан. Российское оружие завоёвывает мир в самом положительном смысле.

По последним известиям Индия намеревается заключить с Россией контракт на поставку крупной партии С400 «Триумф». Вслед за Нью-Дели подтянется и Пакистан. Москва зарабатывает на продукции ВПК миллиарды. И что же делает в это же время Украина?

На днях пресс-служба ПО «Южмаш» сообщила о том, что в следующем году предприятие начнёт проводить экскурсии, чтобы заработать хоть на туристах. Пиховшек с негодованием заявил, что это уже слишком. Завод, некогда выпускавший ракеты, способные уничтожить полмира, и известный своей продукцией в десятках, а то и сотнях стран, Киев всего за 4 года превратил в аттракцион. «Южмаш» — фактически банкрот, благодаря стараниям нынешней власти. А Украина потеряла свою последнюю промышленную жемчужину.

Загрузка...