Поклонник Бандеры, противник русского языка: разбор неадекватного поведения украинского мэра Семенихина

Мэр Конотопа Артём Семенихин является одним из самых ярких представителей современного радикально патриотичного украинского чиновника и с завидной регулярностью устраивает представления, больше всего напоминающие выпуски некогда популярной комик-труппы «Маски-Шоу».

Семинихин строит из себя эдакого консервативного националиста строгих нравов и даже сменил в своём кабинете портрет Порошенко на ныне идеологически правильного Степана Бандеру.

В последнее время, впрочем, представитель регионального филиала националистической партии «Свобода» принялся жёстко критиковать своего президента и атаковать даже городских представителей БПП.

Совсем недавно он буквально ворвался в офис государственной компании, занимающейся социальным страхованием, с намерением отчитать её руководителя, а по совместительству – чиновника от партии БПП. Семенихин устроил разнос всему персоналу, обвинил их в пьянстве на рабочем месте и особенно жёстко напал на одного из сотрудников за то, что он говорил с мэром на русском языке. Он отказался слушать возражения на «псячей мове» и пригрозил собеседнику физической расправой. Покричав ещё немного для проформы, он удалился восвояси, демонстрируя на всю улицу праведный гнев честного градоначальника.

З такими можна будувати справжню Україну! Нехай Бог його береже!Прошу поширитиВподобай Рідна Україна

Опубліковано Рідна Україна 26 вересня 2017 р.

До этого инцидента, Семинихин уже не раз светился в подобных «самодельных шоу» и даже устроил в городе настоящую охоту на ведьм выискивая потенциальных сепаратистов. Также недавно радикальный мэр ворвался на заседание партии «Украинский выбор», посвящённое соблюдению Минских договорённостей и поиску компромисса с представителями республик Донбасса.

Семинихин устроил настоящий погром, обозвал всех предателями за одну мысль о возможности договориться с Донбассом и клятвенно пообещал вышвырнуть всех инакомыслящих вон из города.

Вот такие чиновники сейчас правят Украиной. Семинихин представляет собой эдакий идеальный пример украинского патриота, наделённого немалыми полномочиями.

Автор материала: Антон Громов