Полковник запаса Александр Жилин рассказал, как РФ нанесёт Украине военное поражение, не переходя границ

Если Киев начнёт полномасштабное наступление в Донбассе и у российских границ, Москва будет вынуждена применить жёсткие контрмеры, в том числе и по соображениям безопасности. В быстром поражении украинской армии никто не сомневается, что не мешает Киеву строить подобные планы, в надежде поднять шумиху и инициировать начало большой войны.

Таким мнением с журналистами поделился военный эксперт, полковник запаса Александр Жилин.

Киев, возможно, готовит полномасштабную военную провокацию в Донбассе перед президентскими выборами в РФ. По самому вероятному сценарию, ВСУ двинет танки на позиции ополченцев на линии разграничения, пытаясь прорвать оборону и выйти к Донецку и Луганску, и в то же время украинская армия может предпринять попытку крупного наступления на российской границе в сторону Ростова.

Источник фото: warfiles.ru

Киев рассчитывает на повторение «грузинского сценария», когда в ответ на провокации, Россия в короткие сроки ввела свои войска в соседнюю страну. В этом случае Украина планирует развернуть диверсионно-партизанскую кампанию и втянуть Россию в затяжные бои, одновременно ввязывая в войну США и Европу.

Однако расчёты киевских стратегов далеки от действительности. Эксперт уверен, что Россия не станет пересекать украинских границ, ибо ей это не нужно.

Группировку ВСУ уничтожат предельно быстро при попытке прорыва границы. Также оперативно будут уничтожены стартовые площадки ракет, базы снабжения, арсеналы и места хранения тяжёлой артиллерии вдоль линии разграничения. С помощью стратегической авиации, баллистических ракет и военных кораблей Россия способна уничтожить всю украинскую армию максимум за неделю. Средства ПРО и ПВО, оберегающие границы, не позволят Украине нанести какой-либо значимый ущерб, если она решится на обстрелы территории РФ.

Что самое интересное, в Киеве прекрасно понимают бесполезность подобной затеи и сопутствующие потери, но готовы пожертвовать сотнями, а то и тысячами солдат ради, возможно, последней попытки втянуть Россию в большую войну.

Загрузка...


‡агрузка...