Польша и РФ готовят раздел Украины: в Киеве боятся союза Москвы и Варшавы

Киев должен жёстко ответить на законодательные инсинуации Варшавы, касающиеся украинского национализма. С таким призывом к украинскому правительству выступил журналист издания «Украинская неделя», посвятивший наболевшему вопросу польско-украинских отношений довольно-таки объёмную, полную негодования и чрезмерного патриотизма статью.

Как известно, не так давно в Польше был принят закон, предусматривающий уголовную ответственность за отрицание преступлений, совершённых украинскими националистами. Киев отреагировал на это как-то вяло и неуверенно. Большинство украинских политиков пытаются убедить окружающих в том, что Украина не может потерять столь важного союзника, как Польша, поэтому должна терпеть и остерегаться жёсткой риторики в адрес западных соседей.

Киевское издание не принимает такой точки зрения и призывает украинских лидеров занять более уверенную позицию. По словам журналиста, украинские политики высшего звена слишком идеализировали Польшу, выставив себя полнейшими историческими невеждами. Майданная правящая верхушка предпочла не вспоминать о том, что поляки так же, как и русские, не забыли своего имперского прошлого и уже не раз пытались вернуть былое величие.

Источник фото: aljazeera.com

Не стоит забывать, что ещё 300 лет назад Польша была великой империей и поляки так и не смогли отказаться от своих великодержавных рефлексов. В 1918 году, Польша ещё не успела толком получить независимость, но принялась требовать возвращения своих прежних территорий. С той же целью Варшава «крепко дружила» с Берлином вплоть до 1939 года.

В данный момент позиция Польши не изменилась ни на йоту. Она всё так же ждёт своего часа. Только сейчас поляки смотрят именно на противостояние Украины с Россией, выжидая, когда Киев ослабнет настолько, чтобы спокойно разделить страну вместе с Россией. Поляки готовы стать союзниками русских, если это гарантирует им исполнение «исторических желаний». Именно поэтому Киеву и не стоит тешить себя надеждами на благоразумие и помощь Варшавы. Автор статьи уверен, что Россия с Польшей уже договорились по поводу Украины и действуют по плану.

Загрузка...


‡агрузка...