Польша запускает процедуру ограничения на въезд для украинцев

Варшава разрабатывает законопроект, согласно которому лицам с антипольскими взглядами пересечение границы с Польшей будет запрещено. Касается это нововведение в первую очередь украинцев, которые явно забыли о своих обязанностях дружественного соседа. С таким заявлением выступил министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский, комментируя сложную ситуацию в украинско-польских отношениях.

Дипломат признаёт, что Украина, пользуясь политическим моментом, просто игнорирует исполнения своих обязанностей как близкого соседа и партнёра Польши. В частности, речь идёт о массе проблем в исторических вопросах. Киев обещает всё решить уже четвёртый год, но всячески затягивает процесс.

Так больше продолжаться не может, поэтому Варшава и идёт на ужесточение пограничного контроля. Украинским националистам, красующимся в форме СС Галичины не место в Польше, так же, как и всем, кто придерживается радикальных антипольских взглядов и почитает маньяков и убийц вроде Бандеры.

Также, по словам Ващиковского, запрет коснётся и должностных лиц, замешанных в уничтожении польских памятников на территории Украины и всех, кто это одобряет.

Загрузка...