«Поначалу казалось, что Россия — неразвитая страна, но потом я влюбился в неё»: иностранец, приехавший в РФ, решил остаться здесь навсегда

Ещё 10 лет назад житель Новой Зеландии Блейк Ливермор и подумать не мог, что когда-нибудь попадёт в Россию и, тем более, всерьёз задумается о том, чтобы остаться здесь навсегда. Но потом он встретил дочь эмигрантов из РФ, влюбился, а в 2011 году последовал за ней в Санкт-Петербург, когда она решила вернуться на родину.

Ливермор рассказал, что больше полугода работал на двух работах, чтобы накопить денег на переезд. В то же время он получил степень преподавателя английского языка, чтобы найти нормальное рабочее место в России. Переезд новозеландцу дался нелегко.

«Поначалу показалось, что Россия – неразвитая страна глупых людей, но потом я влюбился в неё навсегда»: признаёт Ливермор.

Первые пару лет жизни в Петербурге дались новозеландцу очень непросто. Чужой менталитет, сложный язык и даже климат постоянно вгоняли его в депрессию. Когда он разошёлся с девушкой, Ливермор даже всерьёз подумал о возвращении на родину. Как ни странно, переубедил его один из учеников (к тому времени он уже работал в образовательном центре и получал неплохую зарплату), пришедший к нему с полной сумкой пива и поговоривший с ним по душам. Многое в тот вечер изменилось для гостя Северной столицы. Главное, что он решил не спешить с возвращением на родину. И теперь, через несколько лет, совершенно об этом не жалеет.

Фото источник: toursforfriends.ru

Здесь он нашёл возможность активно путешествовать. В России, по словам новозеландца, гораздо проще заработать денег на осуществление своей мечты, и он приучил себя раз в год отправляться на месяц либо за океан, либо в путешествие по этой необъятной стране.

Ливермору очень понравилось отношение россиян к жизни и друг к другу. Такого гостеприимства и дружелюбия он не встречал ни в одной стране мира, где ему довелось побывать. Новозеландец просто влюбился в Санкт-Петербург, несмотря на климат, к которому, по его мнению, просто невозможно привыкнуть.

Каждый приезжий здесь должен быть готов ко встрече с дружелюбными не в меру бабушками, поездкам на маршрутках и грубому обращению в магазинах. Эти мелкие нюансы перекрываются поразительным дружелюбием русских, возможностью заработать много денег и получить гораздо лучший уровень жизни, чем на родине.

Загрузка...