«Пора освобождать, а не сидеть и ждать»: украинцы ответили, как вернуть Донбасс под контроль Киева

Блогер Иван Проценко выпустил на своем YouTube-канале новый видеоматериал, в котором опросил украинцев на улицах Киева на тему: «Как вернуть Донбасс?». По словам Проценко, опрашивать простых людей по таким вопросам важно, поскольку именно так можно узнать их отношение к тем или иным проблемам.

Первый же встретившийся блогеру украинец высказался, что для возврата ДНР договориться должны руководители:

«Путину и Прошенко следует сесть за стол переговоров. Они уже давно могли это сделать».

Другой молодой человек отметил, что вряд ли уже можно вернуть эту территорию, так как потеряно слишком много времени:

«Наша страна завралась настолько, что уже ничего не получится. Я люблю Украину, но обычные граждане ничего не изменят. Четыре года мы уже воюем. Сейчас слишком поздно, нужно было еще тогда что-то предпринимать».

Источник фото: youtube.com

Следующий респондент – женщина средних лет – считает, что действовать в этом случае нужно радикально. Однако необходим комплекс мер:

«Я думаю двояко: с позиции людей, которые и там, и здесь. С одной стороны, те, кто хотел быть с Украиной, оттуда уехали, а те, кто не хочет — остались там. Но если рассматривать Донбасс, как нашу территорию, которую отобрали, становится обидно, почему тогда у нас ничего не спросили. Хотя любой территориальный вопрос можно решить, но, видимо, кому-то это просто не выгодно, если столько времени его так и не решили».

Еще один украинец уверен, что вернуть Донбасс можно только активными боевыми действиями:

«Пора его освобождать, а не сидеть и ждать».

Не согласились с ним мимо идущие местные девушки. По их словам, все нормальные люди готовы мириться, поэтому решать такие вопросы нужно мирно и культурно.

Источник фото: youtube.com


В конце своего материала Проценко отметил, что мнений на этот счет было высказано не так много (отдельные украинцы не захотели отвечать на вопросы), однако некоторые высказывались достаточно подробно.

Загрузка...