Порошенко идёт ва-банк: Новороссию ожидает новый виток боевых действий

Абсолютного прекращения огня на юго-востоке Украины не было со времени начала карательной операции 2014 года. Интенсивность боевых действий после договоренности об очередном перемирии, конечно же, снизилась. Однако провокации украинскими войсками осуществлялись регулярно. А это, к сожалению, приводило к новым человеческим жертвам, чаще всего среди гражданского населения Республик.

На сегодняшний день самозваный главнокомандующий украинской армии Петр Порошенко не контролирует своих подчинённых, тем более националистов из радикальных группировок. А они то и дело демонстрируют свои педагогические способности по всей Украине, начиная с Ужгорода и заканчивая Днепропетровском, обучая депутатов, судей, руководителей предприятий и мэров городов азам истинного патриотизма. Тем самым заставляя так называемую власть Украины выполнять свои желания. Идёт к тому, что они забирают украинские города под свой контроль один за другим.

Источник фото: eastday.com

Также Порошенко уже не может не выполнять Минские договоренности, находясь под серьезным прессом МВФ, европейских лидеров, которые в буквальном смысле слова передвигают ноги Петру Алексеевичу на трудном пути дипломатического регулирования, предусмотренным «дорожной картой».

Само же по себе выполнение Минских соглашений означает автоматическое свержение Порошенко и его команды. Поэтому всеми способами он и оттягивает выполнение этих соглашений, продлевая тем самым свою политическую жизнь. Он это делает для того, чтобы продержаться еще какое-то время в правительстве у «кормушки». А сделать это на фоне войны, полного социального кризиса, недовольства и недоверия можно только одним способом – возобновив масштабные боевые действия на юго-востоке. Таким образом Минские договоренности аннулируются, а если повезет, то Петру Алексеевичу еще удастся сбежать. Так что, как бы плохо это не звучало, в очень ближайшем будущем Новороссию ожидает новый виток масштабных боевых действий. В противном случае, Порошенко не удержатся у власти, и он это понимает.

Загрузка...