Порошенко некуда бежать: эксперт предрек скорый импичмент украинского лидера

Украинский президент загнан в ловушку. Ему просто некуда бежать в случае отставки. А она к нему сейчас подкрадывается быстро и неумолимо.

Таким мнением с журналистами поделился директор института региональных проблем Дмитрий Журавлёв, напомнив, что импровизированный Майдан под стенами Верховной Рады очень быстро меняет приоритеты и президенту сейчас уже действительно угрожают отставкой. Это в лучшем случае.

Эксперт отметил, что масштабная акция у здания Верховной Рады продолжается и к ней присоединяются всё новые игроки. Сейчас к движению Саакашвили в полной мере присоединились радикалы из «Национального корпуса» и партии «Свобода». Подтянулись и «Самопомощь» с неизменной «Батькивщиной».

Неразрешимой проблемой для украинского президента может стать то, что протестующие постепенно меняют риторику. Если ещё недавно подавляющее большинство требовало снятия депутатской неприкосновенности и создания антикоррупционного суда, то сейчас главный упор делается уже на отставке Порошенко. Гарант начал исполнять требования активистов, они почувствовали силу и теперь не отступят. А если Пётр Алексеевич разгонит Майдан силой, он может и взорваться. По сути организаторы протестов только этого и ждут.

При всём при этом, как утверждает эксперт, положение Порошенко усугубляется тем, что ему в данный момент совершенно некуда бежать. Европа и США от него устали, а терпят они его только пока он исполняет свои обязанности. Беглец с такой репутацией представляет опасность и его легче убрать, чем приютить. Порошенко это понимает и поэтому из последних сил цепляется за власть. У него нет иного выхода.

Загрузка...