«После Чубайса и Батыя русским не страшны какие-то санкции»: украинский блогер развеял иллюзии киевских политиков

Украинские чиновники и политологи продолжают упорно настаивать на том, что Россию можно усмирить только за счёт экономических санкций и политического давления на международной арене.

По факту же, санкционная политика Запада делает Российскую Федерацию только сильнее и независимее. Чем больше вводить ограничений, тем меньше вероятность того, что Россия когда-нибудь пойдёт на уступки.

С таким заявлением обратился к своим подписчикам в социальной сети популярный блогер из Днепропетровска Макс Бужанский, подчеркнувший, что нужно совершенно не знать историю и не иметь ни малейшего понятия о менталитете российских граждан, чтобы всерьёз возлагать какие-то надежды на политику принуждения с помощью санкций.

Блогер напомнил читателям, что Россия 800 лет прекрасно научилась разбираться с проблемами и после Батыя с Чубайсом им не страшны какие-то санкции, выдуманные западными крючкотворами.

При этом Бужанский полагает, что многих граждан РФ ещё можно купить сладкими обещаниями, и то с этим нужно потрудиться. Санкции же изначально были плохим вариантом.

Блогер предложил пройтись ночью по Ростову в день десантника и обратить внимание на то, что на встречных уж точно не влияют никакие европейские ограничения. Такая экскурсия, возможно, и образумила бы горячие головы в ЕС и на Украине.

Но вместо этого чиновники собирают по 20 симпозиумов и 30 конференций только для того, чтобы обсудить эффективность тех или иных санкций.

Загрузка...