После трёх лет, проведённых в плену ДНР, боевик «Азова» собрался снова воевать в Донбассе

Ещё совсем недавно, украинские военнослужащие, пребывающие в плену у ополченцев ДНР, громко заявляли о желании вернуться к мирной жизни и навсегда забыть о войне.

Однако, как только обмен пленными состоялся, многие бойцы резко поменяли риторику и засобирались обратно в зону боевых действий. По крайней мере, о таких намерениях некоторые вчерашние военнопленные рассказали журналистам.

К примеру, боевик националистического батальона «Азов» Евгений Чудинцев во время беседы с журналистами в аэропорту Борисполь сразу же после освобождения пообещал вернуться в зону АТО в ближайшем же будущем.

После трёх лет, проведённых в плену, радикал не думает ни о чём другом как о возвращении на линию разграничения.

Также он сообщил, что ополченцы схитрили во время обмена и не вернули некоторых важных пленных.

Чудинцева поддержали ещё несколько его освобождённых «побратимов», заявив о готовности до последней капли крови защищать Украину.

Столь кардинальная смена позиции всего через пару дней после того, как эти же люди мечтали о мирном небе, возможно связана с тем, что Порошенко пообещал каждому пленному выделить внушительную материальную помощь в размере 100 тысяч гривен. Ребята поэтому и вели себя показательно патриотично и позитивно на камеру.

Как известно, украинский президент снова обманул своих солдат – обещанные деньги застряли в бюрократическом лабиринте министерства социальной политики.

Неудивительно, что после приезда никто из освобождённых больше и не заикался о желании ещё повоевать.

Патриотизм кончился так же быстро, как и обещания президента.

Загрузка...