«Последний раз такое было только в 1917 году»: в Одессе средь бела дня ограбили воинскую часть

Немногие очевидцы происшествия и некоторые эксперты его комментирующие, сходятся во мнении, что подобное в последний раз случалось после Октябрьской революции в 1917 году, когда все, кому не лень, грабили арсеналы и воинские части по всей стране. Украина, по всей видимости, по-своему вернулась именно в такое «смутное время».

Воинскую часть ВВС Украины, расположенную на Школьном аэродроме в Одессе, атаковали средь бела дня. Около 40 бойцов в балаклавах довольно оперативно демонтировали с помощью спецтехники бетонное ограждение, проникли на территорию военного объекта и, не встретив никакого сопротивления, вывезли казённое имущество. Что именно захватили незваные рейдеры, правоохранители не уточняют. Представились захватчики представителями развлекательной сети «Сити-центр», что, возможно, и послужило неким пропуском, связавшим руки военным.

Как бы то ни было, произошёл просто беспрецедентный случай, и украинское командование теперь пытается всячески «замять» скандал, что не так уж и просто. Охраняемый военный объект ВВС Украины попросту захватила группа боевиков. Даже, скорее, зашла налегке, так как «обитатели» воинской части не предпринимали никаких действий и спокойно наблюдали как у них из-под носа увозят государственное имущество явно стратегического назначения.

Загрузка...