Последствия «белорусского безвиза»: в России рассказали, когда на границе появятся блокпосты

Уже через несколько месяцев Россия установит пограничные посты на границе с Белоруссией. С таким заявлением выступил первый заместитель министра внутренних дел РФ Александр Горовой на заседании Совета Федерации.

Появление пограничной зоны и, соответственно, установка временных погранпостов в первую очередь связаны с беспокойством Москвы по поводу миграционной политики Белоруссии. Как известно, не так давно Александр Лукашенко принял решение ввести 5-дневный безвизовый режим для 80 государств. Подобный шаг Минска повышает риски открытых границ, поэтому Россия вынуждена принять меры безопасности.

Также Горовой отметил, что Минск в последнее время пользуется большой популярностью у людей, находящихся в розыске в России, в качестве транзитного пункта. Через Беларусь пытаются проникнуть в РФ и украинские радикалы и иностранные наёмники, возвращающиеся из Сирии. Именно поэтому уже с марта 2018 года на российско-белорусской границе и появятся временные погранпропуска. Если же Минск согласится унифицировать миграционное законодательство с РФ и ввести единую карту, возможно, такие меры и не понадобятся.

Загрузка...