Посол США «остудил пыл» украинцев, желающих вступить в НАТО

Бывший посол США на Украине Стивен Пайфер «остудил пыл» украинского президента и озвучил перспективы украинцев на вступление в Североатлантический альянс.

Как известно, Пётр Порошенко ещё в феврале этого года громко заявил о намерении провести народный референдум, посвящённый членству Украины в НАТО. В своих необоснованных обещаниях президент руководствовался результатами последних соцопросов, показавшими, что в данный момент 54% украинцев хотят, чтобы страна стала членом НАТО.

С тех пор украинский гарант не раз повторял одно и то же и явно намеревался сделать «сказку об Альянсе» одним из своих предвыборных лозунгов в будущем. Европейские партнёры его частенько пытались спустить с небес на землю и объяснить, что Украине ещё лет 30 не светит никаких перспектив в североатлантической организации. Порошенко делал вид, что не понимает и продолжал вещать лишь для своей аудитории.

Но растянуть историю с НАТО до выборов ему не позволил бывший американский дипломат, а ныне директор института по контролю над вооружением и нераспространением оружия массового поражения Стивен Пайфер, доступно объяснивший всей Украине, что ей не стоит рассчитывать на место в Альянсе ещё очень долго.

Бывший посол дал украинцам понять, что пока на территории их страны продолжается вооружённый конфликт, ни одна международная организация не согласится даже на какое-либо минимальное сближение с Украиной, не то, что на слияние. Никто не собирается решать чужие проблемы, тем более, что в данной ситуации, это ещё и предполагает конфронтацию с Россией. Украина не стоит таких проблем, поэтому ей нечего ждать от НАТО.

Загрузка...